Счетчики воды ITELMA

Счетчики воды ITELMA  производятся научно-производственной компанией ИТЭЛМА Билдинг Системс на современном оборудовании по лицензии концерна Siemens с использованием только европейских износостойких комплектующих. Не случайно счетчики воды ITELMA сопровождаются 6-летней гарантией – ни один другой производитель не гарантирует так качество и надежность своей продукции.

Компания ИТЭЛМА Билдинг Системс специализируется на производстве квартирных (бытовых) счетчиков воды диаметром 15 и 20 мм в различных вариантах исполнения:

  • стандартном механическом,
  • со стандартным импульсным выходом;
  • с импульсным выходом 1 импульс=1 литр;
  • с классом пыле и влагозащищенности IP68;
  • электронном;
  • с радиомодулем.

Механические стандартные счетчики ITELMA

Одноструйные сухоходные крыльчатые счетчики холодной и горячей воды в латунном корпусе диаметром 15 и 20 мм, предназначенные для установки в квартиры, офисы, административные здания. Отличаются повышенной надежностью (гарантия на 6 лет), устойчивостью к повышенному давлению (до 25 бар) и температуре (до 110°С), недостижимой для водомеров других производителей. Также, счетчики воды ИТЕЛМА обладают лучшей в своей категории антимагнитной защитой. Доступны в монтажных длинах 80, 110 и 130 мм, допускают как горизонтальную, так и вертикальную установку (следует помнить, что при вертикальной установке точность измерений ухудшается – с класса А на класс В).

Механические с импульсным выходом

По сути, это механические стандартные счетчики воды ITELMA, дополнительно оснащенные герконовым датчиком импульсов для дистанционного считывания показаний. Цена одного импульса 10 литров, все остальные технические характеристики идентичны стандартным счетчикам ИТЕЛМА.

Механические с импульсным выходом 1 импульс=1 литр

Усовершенствованная версия счетчика ИТЕЛМА с импульсным выходом с ценой одного импульса, равного одному литру. Необходимость более частой передача передачи импульсов обусловлена необходимостью более точного сбора данных в системах диспетчеризации.

ITELMA IP68

Счетчики воды ITELMA с импульсным выходом усиленного пыле- влагозащищенного исполнения для работы во влажных и затапливаемых помещениях. Допускают погружение в воду на глубину до 1 м.

Электронные счетчики водыITELMA

Это усовершенствованные версии стандартного механического счетчика ИТЕЛМА, в которых вместо механического циферблата используется ЖК дисплей и электронный вычислитель. Несомненным преимуществом данных счетчиков является возможность датчика магнитного поля отслеживать воздействие внешнего магнита с сохранением информации об этом в памяти прибора. Для передачи результатов измерения во внешние информационные системы счетчики комплектуются беспроводными и проводными модулями.

Технические характеристики

Типоразмер счетчика

WFKE.х D080/110
WFWE.х D080/110

WFKE.х E130
WFWE.х E130

Вариант установки

H

V

H, V

H, V

Метрологический класс

C

B

B

H, V

Расход воды, м3/ч:

максимальный (Qmin)

3,0

3,0

3,0

5,0

номинальный(Qmin)

1,5

1,5

1,5

2,5

переходный (Qmin)

0,022

0,12

0,12

0,20

минимальный(Qmin)

0,008

0,015

0,015

0,02

Пределы допускаемой относительной погрешности счетчиков при выпуске из производства и после ремонта в диапазоне расходов:

± 5% – от qmin (вкл.) до qt (искл.),
± 2% – от qt (вкл.) до qmax (вкл.);

Потеря давления на максимальном расходе, МПа

не более 0,1

Номинальное рабочее давление, МПа

не более 1,6

Температура рабочей среды, °С

от 5 до 90

Температура окружающего воздуха при относит. влажности 80%, °С

от 5 до 60

Емкость счетного механизма, м³

999999,999

Минимальная цена деления счетного механизма, м³

0,001

Тип дисплея

LCD, 9 цифр высотой 4 мм

Передаточный коэффициент, К, м³/имп

5,787•10–6

9,920•10–6

Электропитание - от литиевой батареи номинальным напряжением, В

3,6

Срок службы батареи, лет, не менее

0,6

Наработка на отказ, ч, не менее

65000

Класс защиты корпуса по ГОСТ 14254-2015

IP68 в специальном защищенном исполнении.
Не нормируется для обычного исполнения

Длина соединительного кабеля устройств удаленного считывания, м

1,5

Габаритные размеры, мм, не более:
– высота
– ширина
– длина
– присоединительные размеры, дюйм


100
70
80/110
3/4


100
75
130
1

Масса счетчика, не более, кг

0,5 / 0,6

0,7

Межповерочный интервал, лет

6

Гарантийный срок, лет

6

Средний срок службы, лет, не менее

12

Умные счетчики воды ИТЕЛМА

Счетчики ИТЕЛМА с радиомодулем, обеспечивающим сбор данных и их беспроводную передачу на сервер, откуда они передаются заинтересованным потребителям. В зависимости от модификации, передача данных производится по сети LoRaWAN или NB-IoT.

Умные счетчики воды ИТЕЛМА полностью освобождают вас от необходимости ручной записи  показаний – они в автоматическом режиме передадут данные ваших счетчиков в выбранную вами дату и время всем заинтересованным потребителям. Помимо этого, вы получаете возможность в любое время просмотреть показания ваших счетчиков, дату очередной поверки, а также получение уведомлений на ваш смартфон о возникновении аварийных ситуаций.

К недостаткам умных счетчиков ИТЕЛМА следует отнести пока еще высокую стоимость и необходимость устойчивого интернета.

Установка счетчиков воды ИТЕЛМА

Независимо от того, выбираете ли вы простой механический счетчик или существенно более сложный умный счетчик ИТЕЛМА, их установку могут проводить только аккредитованные компании, имеющие лицензию на данный вид работ. Для обеспечения долгосрочной и точной работы водосчетчиков ИТЕЛМА воспользуйтесь услугами мастеров официальной фирмы ИР-Сервис. Все работы, проводимые нашими мастерами, застрахованы и гарантированы.