Перейти к основному содержанию
  • 18 лет на рынке
  • 456 567 клиентов

Если вы остались недовольны сервисом, просим написать в отдел контроля качества на otk@ir-service.ru

+7 (495) 660-25-24
Позвонить нам по телефону:
Позвонить с сайта

Электронные счетчики воды

Всем нам хорошо известен обычный механический квартирный счетчик воды с крыльчаткой и механическим цифровым барабаном. При всей его неприхотливости и доступности по цене, он обладает рядом недостатков: возможность снятия только текущих показаний в ручном режиме, что может быть весьма неудобно при установке водомера в труднодоступном месте. А хотелось бы получать не только текущую информацию, но и информацию за предыдущие дни и месяцы, а также избавиться от необходимости ежемесячного открывания сантехнического шкафа для записи показаний.

Для избавления от этих неудобств и выполнения дополнительных функций разработано целое семейство электронных счетчиков воды, различающихся как по исполнению и комплектации, так и по функционалу.

 

Виды электронных счетчиков воды

В изначальном своем определении под электронным счетчиком воды понимают обычный механический счетчик, но с электронной счетной начинкой и ЖК-дисплеем. Позднее появилась беспроводная версия такого счетчика уже без ЖК-дисплея, но с выносным электронным табло, которое можно установить в любом удобном месте в квартире.

К категории электронных счетчиков также относят обычный механический счетчик воды с электронным выходом в комплекте с электронным модулем-сумматором. Встречаются модели с сумматором, установленным непосредственно на счетчике, или вынесенным отдельно для удобства снятия показаний.

В отдельную категорию электронных счетчиков вынесены многотарифные счетчики с ЖК-дисплеем и в комплектации датчиками температуры. Такие счетчики обеспечивают подсчет объемов использованной воды в зависимости от ее температуры.

И наконец, самыми продвинутыми электронными счетчиками считаются, так называемые, «умные» счетчики воды, обеспечивающие сбор и передачу данных через интернет всем заинтересованным потребителям и множество других функций.

 

Преимущества и недостатки электронных счетчиков воды.

Функциональные возможности каждого вида электронных счетчиков различны и здесь мы рассмотрим все их преимущества в целом:

  • удобство считывания показаний;
  • дистанционная передача данных;
  • передача данных по сети интернет всем заинтересованным организациям;
  • высокая точность измерений, не снижающаяся с течением времени;
  • возможность смены тарифа оплаты за горячую воду при некачественном исполнении услуг;
  • увеличенный до 8-10 лет межповерочный интервал;
  • простота интеграции в автоматизированную систему «умный дом»;
  • перекрытие воды при утечках или затоплении;
  • получение уведомлений на смартфон или ПК;
  • большой срок эксплуатации и др.

Главным же недостатком электронных счетчиков, ограничивающим их массовое применение, остается высокая цена. А к относительному недостатку следует отнести необходимость сетевого питания для электроники, или же необходимость периодической (раз в несколько лет) замены батареек.

 

Установка электронных счетчиков воды

В отличие от обычных механических счетчиков воды, установка электронных водомеров, помимо сантехнических навыков требует знания электроники для тестирования и настройки электронных составляющих водомеров. Такие специалисты-универсалы составляют основу штата мастеров компании ИР-Сервис. Закажите у нас установку электронных счетчиков и мы гарантируем точную и долгосрочную работу ваших квартирных водомеров.

 

Телефоны:

+7 (495) 660-25-24

Почта:

info@ir-service.ru

Режим работы:

Пн - Пт. с 8:00 до 20:00

Сб - Вс. с 9:00 до 20:00

Адрес:

Россия, 119071, Москва, ул. Донская, д. 32

Остались вопросы?

Просто позвоните по телефону
или свяжитесь с нами в социальных сетях

Задайте ваш вопрос или кратко опишите ситуацию- мы очень быстро свяжемся с вами.

4 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Поля, обязательные для заполнения*
© Ир-сервис 2021. Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.