Перейти к основному содержанию
  • 18 лет на рынке
  • 456 567 клиентов

Если вы остались недовольны сервисом, просим написать в отдел контроля качества на otk@ir-service.ru

+7 (495) 660-25-24
Позвонить нам по телефону:
Позвонить с сайта

Антимагнитные пломбы на счетчики воды

Если вы уже ознакомились с содержанием нашей статьи « Как работает счетчик воды?», то вы, наверное, обратили внимание, что передача вращения крыльчатки к считывающему барабану обеспечивается с помощью магнитной связи. Это обстоятельство используют некоторые недобросовестные владельцы квартир для остановки счетчиков с помощью внешнего магнита. И несмотря на наличие антимагнитного защитного кольца внутри счетчика, его удается остановить, используя для этого более мощные магниты

Тогда как воспрепятствовать воздействию магнитом? Именно эту роль и выполняют антимагнитные пломбы на счетчики воды.

 

Принцип действия антимагнитных пломб на счетчики воды

Антимагнитные пломбы на счетчики воды представляют собой стикеры -наклейки с чувствительным магнитным индикатором, навсегда изменяющим свое состояние даже при кратковременном воздействии магнита на счетчик.

антимаг

В зависимости от исполнения индикатора, изменение его состояния проявляется изменением цвета, исчезновением рисунка, разрушением надписи и т.д., которые невозможно восстановить.

 

Установка антимагнитных пломб на счетчики воды

В предотвращении хищения горячей и холодной воды заинтересованы, прежде всего, управляющие компании, поэтому именно они и устанавливают антимагнитные пломбы.

Установка антимагнитной пломбы в соответствии с Постановлением правительства  № 354 от 6 мая 2011 года является законной процедурой, и вы никак не можете препятствовать этому. Вам остается только выслушать специалиста управляющей компании о принципе действия пломбы и последствиях ее нарушения, а также удостовериться в рабочем состоянии пломбы.

Антимагнитные пломбы выпускаются под индивидуальными серийными номерами, каждая имеет отрывной талон, который вклеивается в журнал проведения проверок.

Воздействие на водомер магнитом относится к категории тяжких нарушений и карается штрафом до 300 000 рублей, административной или уголовной ответственностью, а также производится перерасчет потребления воды за все время с момента обнаружения воздействия магнитом. В конечном итоге, сумма, которую вам придется заплатить, может составить десятки и сотни тысяч рублей!!!

Телефоны:

+7 (495) 660-25-24

Почта:

info@ir-service.ru

Режим работы:

Пн - Пт. с 8:00 до 20:00

Сб - Вс. с 9:00 до 20:00

Адрес:

Россия, 119071, Москва, ул. Донская, д. 32

Остались вопросы?

Просто позвоните по телефону
или свяжитесь с нами в социальных сетях

Задайте ваш вопрос или кратко опишите ситуацию- мы очень быстро свяжемся с вами.

2 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Поля, обязательные для заполнения*
© Ир-сервис 2021. Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.